ЦЕТИОЛАН— эфир олеиновой кислоты и высокомолекулярных непредельных спиртов С16—С18. Прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета. При хранении цетиолана в прохладном помещении (при температуре ниже 20° С) может выпасть осадок, который исчезает при 20°С и выше. Кислотное число не выше 5; гидроксильное число не выше 15; йодное число 70—100; число омыления 96—110. Цетиолан используют в концентрации до 5% в составе косметических кремов как жировой компонент, легко впитывающийся в кожу, снижающий вязкость кремов.
| Следующая > |
|---|
