КУКУРУЗНОЕ МАСЛО получают экстракцией или прессованием зародышей кукурузного зерна. Цвет светло-желтый, вкус приятный. Содержит предельных кислот до 11%, олеиновой до 45%, линолевой до 48%, неомыляемых веществ (преимущественно стерина) до 2,5%; плотность 0,921—0,926; температура застывания от 10 до —20°С; число омыления 185,7—201,1; йодное число 111,0—133,0.
Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты и лецитина масло кукурузное является ценным косметическим сырьем. В состав кремов вводят в количестве до 10%.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
