ИЛАНТАН— сложный эфир ундециленовой кислоты и многоатомного спирта. Мазеобразная масса от светло-желтого до темно-желтого цвета; кислотное число не более 5; эфирное число 190—240. В концентрации 3% и более используется в качестве жирового компонента, обладающего антимикробным действием в составе кремов, предназначенных для ухода за жирной кожей лица, склонной к появлению угревых высыпаний, кремов для ног, в дезодорантах, шампунях и других специальных изделиях.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
