КАНИФОЛЬ СОСНОВАЯ состоит в основном из смоляных кислот общей формулы С20Н30О2. Получают из сосновой живицы. Прозрачная стекловидная или с наличием пузырьков воздуха масса; содержание воды не более 2%; золы не более 0,04%; механических примесей не более 0,04%; неомыляемых веществ не более 6,5%; температура размягчения не ниже 68°С; кислотное число не менее 169.
В косметической промышленности применяют канифоль сосновую марки А 1-го сорта в составе губных помад, маникюрных лаков и лаковпаст в концентрации до 4,0%.
| < Предыдущая |
|---|
