ВОСК РОЗЫ получают из отходов производства розового масла. Продукт твердой консистенции темно-желтого цвета с очень приятным запахом розы; кислотное число до 5; эфирное число 50—60; йодное число 25—35.
Обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска; позволяет регулировать вязкость кремов типа вода/масло и особенно масло/вода. Имеются данные, что воски розы проявляют некоторое противовоспалительное и бактерицидное действие. Вводят в состав косметических кремов (до 5%) и декоративной косметики (до 24%).


Яндекс цитирования