ВОСК ОЧИЩЕННЫЙ ИЗ ОТХОДОВ ЛАВАНДЫ получают из отходов производства лавандового масла. Твердый продукт темно-зеленого цвета со специфическим слабым запахом лаванды. Содержит каротиноиды, дитерпеновый спирт, фитол и производные хлорофилла; число омыления 80—120. Продукт в небольшом количестве может использоваться в косметических кремах, особенно в окрашенных, как загущающий агент, а также в средствах для ухода за волосами, вазелине, карандашах различного назначения и других изделиях.


Яндекс цитирования