ВОСК ХВОЙНЫЙ— продукт комплексной переработки древесной зелени хвойных пород. Содержит сложные эфиры пальмитиновой, стеариновой кислот и цетилового, церилового и мирицилового спиртов, фитостерин. Светло-зеленый порошок или темно-зеленый сплав со специфическим хвойным запахом; кислотное число 30—65; эфирное число не менее 150; температура каплепадения 70—76° С. Используется преимущественно в изделиях декоративной косметики.
Наряду с природными восками за последние годы все более широкое применение находят искусственные воски.


Яндекс цитирования