Воски в составе косметических средств
КАНДЕЛЛИЛЬСКИЙ ВОСК добывают из разновидностей кактусов Pedilan-thus pavonis, произрастающих в Мексике и CША (в Аризоне и Южной Калифорнии). Твердая масса цвета от желтого до серо-желтого, без запаха, при нагревании приобретает запах бензойной смолы. Состоит из сложных эфиров (33—35%), углеводородов (50—58%), свободных циклических и алифатических кислот (9— 10%) и лактонов (5—6%).
По свойствам подобен пчелиному и карнаубскому. Применяется в составе губных помад в несколько больших количествах, чем карнаубский воск (до 13%); кислотное число 15—16; число омыления 46—65; температура каплепадения 65— 69° С.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
