ПАРАФИН— смесь твердых углеводородов, получаемая при дистилляции парафиновых фракций нефти. Выпускается в виде пластин белого цвета. Кристаллическая масса со слабым специфическим запахом. Реакция нейтральная; температура плавления не ниже 50°С; температура застывания не ниже 55° С. Консистенция парафина в сильной степени зависит от температуры, что создает некоторые трудности при его использовании. В косметических кремах парафин используется как структурообразующий компонент в количестве от 1 до 5%. Парафин вводят также в изделия декоративной косметики и в состав искусственного вазелина, который широко применяется в защитных кремах, кремах для массажа и ряде специальных кремов.


Яндекс цитирования