КРАХМАЛ — высокомолекулярный углевод. В состав пудры вводят крахмал кукурузный первого и высшего сортов, картофельный и маисовый. Крахмал обладает абсорбционными свойствами, придает коже бархатистость. Однако применение его ограничено из-за возможного размножения в его среде микроорганизмов.

Кукурузный крахмал — порошок белого цвета или с темноватым оттенком, без постороннего запаха. Содержание воды не более 13%; зольность общая не более 0,3%; кислотное число не более 25.
Картофельный крахмал — белый порошок с кристаллическим блеском; содержание воды 17—20%; зольность общая более 0,1%; кислотное число не более 14. В косметические пудры крахмал вводится в количестве до 8%.


Яндекс цитирования