Консерванты в косметической промышленности.
ФЕНОКСИЭТАНОЛ(монофениловый эфир этиленгликоля) - бесцветная жидкость, температура кристаллизации не ниже 12,1е С, содержание фенола не более 0,08%; растворим в воде, рН водного раствора 6,5. Смешивается со спиртом, касторовым маслом, глицерином, растворяется в оливковом и других растительных маслах. Более эффективен против грамотрицательных бактерий.
Применяется обычно совместно с другими консервантами, подобно бензиловому спирту, в концентрации 0,5—2%(преимущественно 0,5—1%)
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
