Консерванты в косметической промышленности.
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ (фенилкарбинол) - бесцветная прозрачная жидкость с характерным ароматом, плотность при 20° С равна 1,045—1,060; показатель преломления при 20° С равен 1,538—1,540. Содержание спирта не менее 98,0%; не допускается присутствие примесей бенз-альдегида и продуктов, содержащих омыляемый хлор. Обладает широким спектром действия в пределах концентраций 1,0—3%. Проявляет бактериостатичность, может инактивироваться неионогенными ПАВ. В косметических изделиях редко применяется самостоятельно, обычно используется в сочетании с метиловым и пропиловым эфирами n-гидроксибензойной кислоты в концентрации не выше 0,8%.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
