Эмульгаторы в составе косметических средств
ПЕНТОЛ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ (эмульгатор)— продукт этерификации олеиновой кислоты смесью многоатомных спиртов — моно-, ди- и триэфиры с преобладанием диэфиров олеиновой кислоты и соответствующих спиртов (50—60%). Вязкая непрозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета; при хранении выпадает небольшой осадок. Кислотное число не более 2; эфирное число 165—175; гидроксильное число 145—180; содержание пентаэритрита не более 2%; эмульгирующая способность не менее 11 (по эмульгирующей способности превосходит пентол).
В косметике используют в качестве эмульгатора для приготовления эмульсионных кремов типа вода/масло в концентрации до 5%.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
