ОЛЕАТ ПЭГ- 400 (эмульгатор)— смесь моно- и диэфиров олеиновой кислоты и ПЭГ-400 с преобладанием моноэфира (50-60%)С17НззСОО(СН2СН20)9Н (моноэфир); С,7НззСОО(СН2СН20)9СОС,7Нзз (диэфир).
Маслянистая жидкость темного цвета; кислотное число не более 5; эфирное и гидроксильное число 70—100. Продукт растворим в парфюмерном и оливковом маслах, обладает поверхностно-активными свойствами, образует стабильные эмульсии парфюмерного и оливкового масел в воде при высоком содержании масляной фазы (до 70%); стабильность эмульсии резко возрастает при совместном использовании олеата и стеарата ПЭГ-400. Оптимальная концентрация 2—5%. Продукт хорошо совместим с такими видами косметического сырья, как стеарат диэтиленгликоля, стеарин, спермацет, воск розы и др.
Благодаря хорошим дерматологическим свойствам и способности образовывать эмульсии с высоким содержанием масляной фазы он широко используется в косметических кремах, предназначенных для очень сухой и чувствительной кожи лица. Хорошая растворимость в маслах позволяет применять его и в очищающих маслах, масляных шампунях, в маслах для ухода за кожей детей, в кремообразных шампунях.


Яндекс цитирования