Эмульгаторы в составе косметических средств
ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК (эмульгатор) получают сплавлением синтетических первичных спиртов фракции С17—С18 (разогнанных) или синтетических первичных высших жирных спиртов типа «Алфол» с калиевыми солями фосфорнокислых эфиров указанных спиртов. Представляет собой однородную массу в виде сплава либо чешуек или стружки от белого до кремового цвета, внешний вид расплава — прозрачная или слабоопалесцирующая жидкость, допускается легкая муть; рН=6,0—7,0.
Обладает высокими эмульгирующими свойствами. Наличие фосфорных соединений делает его близким к лецитину и кефалину, входящим в состав кожного жира, благодаря чему он оказывает эффективное смягчающее действие на кожу, предотвращает потерю влаги кожей, не оставляет ощущения жирности кожи. Применяют в основном для получения эмульсионных кремов масло/вода густой консистенции в количестве от 2 до 7%.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
