КОРИЧНИК КАМФОРНЫЙ — вечнозеленое дерево семейства лавровых. Культивиру¬ется на Черноморском побережье. Цветет в мае — июне. В медици¬не используются листья. В них содержится эфирное масло, основным компонентом ко¬торого является альфа-камфора, обладающая рядом ценных фармакологических свойств (например, стимулирует дыхание и кро-вообращение).

В косметической промышленности коричник камфорный используется в виде СО2-экстракта из его листьев в составе зубной пасты.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|
